Американская помощь

Американская помощь

Вот теперь и наступил момент разобраться с «Б» -и «В». И вообще, выгодна ли эта, так называемая, «американская помощь». Мы все время вели расчет партнеров «Б» и «В» без учета компенсации в вистовом выражении, поэтому неоднократно и употребляли слова «пока» выигрывает. Партнер «Б», выполнив восьмую игру и оказав помощь партнеру «В» оказывается в «проигрыше» именно потому, что в расчетах мы не учли компенсацию за эту помощь, т.е. подарив «В» шесть очков, получил с него компенсацию 60 вистов, вот и вся арифметика. оказывается в «проигрыше» именно потому, что в расчетах мы не учли компенсацию за эту помощь, т.е. подарив «В» шесть очков, получил с него компенсацию 60 вистов, вот и вся арифметика.

«Б» в результате «подарка» отдает с горы «В» 15 вистов, но записывает на «В» 60, т.е. чистый выигрыш «Б» на данном этапе игры равен 45 коп. Это мы увидим на схеме , где уже отражены висты «Б» и «В», и еще раз сравним ее со схемой. Теперь вернемся к схемам. По схемам 63, 66 нам станет ясно, что у партнера «В» результат оказался прежним, т.е. минус — плюс 15 вистов.

Из этого сделаем ПО вывод Все вышеизложенные расчеты сделаны для того, чтобы читателю было ясно: игрок, вынужденно принимающий «помощь» от коллег по игре, всегда проигрывает, причем в чистом виде — в неделимых вистах (копейках). Если бы 8-я игра была сыграна без оказания помощи, например, партнером «Г» (считаем только приведенные горы), результат опять-таки не меняется, он выигрывает 45 вистов за счет партнеров «А», «Б», «В», отдающих ему по 15 коп.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: