Белые и черные отрезки

Белые и черные отрезки

Шахматная доска без костяшек домино. Сколько и каких клеток надо вырезать, чтобы нельзя было поместить по вертикали или по горизонтали ни одной костяшки домино? Прочная кладка домино на шахматной доске.

Можно ли уложить костяшки домино на шахматной доске так, чтобы по границам клеток нельзя было провести прямые, не пересекающие костяшки домино? Наибольшая «черная» окружность на доске.

Наибольшая «черная» окружность на доске. Каков радиус наибольшей окружности, проходящей только по черным клеткам шахматной доски с единичной клеткой?

Белые и черные отрезки диагонали доски. На шахматной доске пхт провели диагональ, которая оказалась разбитой белыми и черными клетками на куски.

Чему равно точное отношение суммы длин белых отрезков к сумме длин черных, если: а) п = 100, т = 99; б) п = 101, т = 99 Правила игры в шашки очень просты (чего нельзя сказать о самой игре). Шашки ходят вперед на одну клетку по черным диагоналям и «едят» шашки другого цвета, перепрыгивая вперед и назад через съедаемые (и убираемые с доски) шашки на свободные клетки, находящиеся сразу за съедаемыми шашками. Шашка, достигшая последней горизонтали, становится дамкой, которая ходит и ест шашки также по диагоналям доски вперед и назад, но уже на несколько свободных клеток, а не на одну. 23 Максимум шашек, взятых не дамкой Какое наибольшее число шашек на доске 8×8 может взять за один ход шашка другого цвета, не став при этом дамкой?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: