Динамичные отрасли экономики

Динамичные отрасли экономики

Однако этого мало Такой тип корпорции, в котором акционерная собственность была значительно распылена, был известен и в XIX в. , но распространялся в основном на отрасли с относительно рутинной и регулируемой государством деятельностью: железные дороги, судоходство, некоторые горнорудные предприятия. В начале XX в крупная корпорация с массовым акционером распространила свою деятельность на самые динамичные отрасли экономики и прежде всего на обрабатывающую промышленность. Рост акционерных компаний в отраслях динамичного развития на первых порах привел лишь к концентрации контроля и принятия решений в основных финансовых группах, где крупный индивидуальный капитал занимал господствующее положение, используя развитую институциональную систему держательских обществ и банков.

Такое направление развития капитализма противоречило не только тому, что предсказывал в конце XVIII в. Такое направление развития капитализма противоречило не только тому, что предсказывал в конце XVIII в. А Смит, но и тому, что говорил о крупных акционерных компаниях более чем столетие спустя А. Маршалл Таковы были важные реальные процессы, на которые опирались А. Берли и Г Минз в своем анализе В ходе этого анализа реальные процессы были рассмотрены авторами тенденциозно в связи с их идейной позицией провозвестников «корпоративной революции».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: