Две «заповеди» преферансистов

Две «заповеди» преферансистов

Заметим, что процесс игры может проходить при вскрытых картах вистующих — вист всветлую, и закрытых картах — вист втемную (подробнее ниже). Пусть в нашем примере будет принято решение вистовать втемную. Первый ход принадлежит «В». С какой карты, какой масти пойти? В процессе розыгрыша партнеры должны сбрасывать карты на стол в строгой очередности: «В» после «Б», «Г» после «В», «Б» после «Г». Несоблюдение этого правила зачастую меняет ход игры, что весьма нежелательно.

Несоблюдение этого правила зачастую меняет ход игры, что весьма нежелательно. Итак, рассмотрим для начала второй вариант расклада карт. 105 Понятно, что ходить с 3 и 4 масти «В» не должен — эти масти у него слабые и он может явно подыграть «Б». Остается пика и трефа Наглядно видно из расклада, что ход в трефу ведет к подыгрышу, ибо на туза «треф» «Б» кладет 10 и у него остаются две старшие карты в этой масти (Д, К), т.е. марьяж, вместо одной взятки по расчету играющего, принес ему две взятки за счет неверного хода вистующих.

Аналогичный подыгрыш может случиться в пиковой масти. Именно для подобных случаев выработаны две «заповеди» преферансистов: — за вистами не гонись Не жадничай — нет хода — не вистуй Играй на стол При данной степени анализа «В» должен сказать «пас» и отказаться от активного вистования, несмотря на наличие вистов.

В первом варианте расклада «В», зайдя в пику, практически не рискует подыграть «Б».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: