Игровая таблица классики

Игровая таблица классики

Наряду со всеми изложенными выше правилами, в классическом преферансе нам придется пользоваться и рядом новых понятий, определений и правил. Исключение из общих правил, которые имеют место в классическом преферансе ввиду его особого положения, будут оговорены ниже. Игровая таблица классики приведена на схемах. Там же было обусловлено, что соотношение вистов к горе-пуле мы будем иметь в виду, нули же в записях не будем применять.

Стоимость распаса в классике такая же, как и в сочинском варианте: на первом распасе — 1 очко, на втором — 2, на третьем — 4. Стоимость раопаса в классике такая же, как и в сочинском варианте: на первом распасе — 1 очко, на втором — 2, на третьем — 4. Отличие классического преферанса от всех остальных начинается уже с расчерчивания самой пули. Появляется новый участок у каждого партнера, который будем именовать «елкой». Как видно из схемы, она представляет собой решетку из трех горизонтальных рядов, которые вычерчиваются каждым партнером на левом подучастке для записи аистов, обозначим их оверху вниз 1, 2, 3. В схеме «елка» показана с ее всеми обозначениями.

Елка предназначена для регистрации в ней количества произведенных распасов, взятых на каждом распасе взяток; выполненных данным партнером игр — их достоинства; здесь же отмечаются «бомбы» — их количество, достоинство, а также игры втемную. Первая графа служит для учета порядкового номера распаса — это обычно делается до начала пули.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: