Игровые карты

Игровые карты

Валет оценивается в одиннадцать очков, дама — в двенадцать, а король — в тринадцать очков. Туз в зависимости от условий раскладки данного пасьянса может считаться как старшей картой в колоде, так и младшей — единицей. Валет, дама и король могут принимать и иную оценку в очках, например, все по десять очков.

Как правило, особая оценка карт используется в очковых пасьянсах, где эти условия оговариваются заранее. Закрытая карта — карта, которая лежит рубашкой (крапом) вверх и которую можно открыть только при соблюдении заранее оговоренных условий данного пасьянса. Закрытая карта — карта, которая лежит рубашкой (крапом) вверх и которую можно открыть только при соблюдении заранее оговоренных условий данного пасьянса.

Закрытая стопка — стопка, в которой все карты лежат рубашкой вверх, так что невозможно узнать, какие карты ее составляют. Игровые карты — карты, с которыми разрешается проводить необходимые для раскладывания пасьянса манипуляции: собирать их на базовые, в определенном порядке перекладывать друг на друга, замещать, собирать по очкам, в масть ит. п, согласно условиям конкретного пасьянса. В книге игровые карты обозначены.

Крап — оборотная сторона карты, на которой нет символов достоинства данной карты. Магазин — чаще всего имеется в виду стопка, которая служит дополнительным источником игровых карт. Иногда таких стопок несколько Иногда магазин — стопка резерва.

Нисходящий порядок (секвенция) — сбор карт в такой последовательности, когда каждая следующая карта на очко (или на несколько очков — в зависимости от условий раскладки) меньше предыдущей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: