Исключение перекозырки

Исключение перекозырки

Конечно, такой расклад возможен, но маловероятен. Следовательно, играющий должен учесть одну отдаваемую взятку в пиковой масти, снеся 4 — Д и 3—7. Такой заказ вызван тем, что разыгрывать козырей значительно проще, именно поэтому партнер заказывает пики козырем; вполне вероятно, «выбить» третью даму в козырях неберущей второй бубновой удастся (особенно, если один из играющих торговался до 3). Именно с этой целью при своем ходе и оставляются две бубны. На крайний случай можно иметь в виду вариант: возможно, придется отдать даму трефы. На крайний случай можно иметь в виду вариант: возможно, придется отдать даму трефы.

Но тогда должны играть все четыре козыря. Тот же вариант, но с чужим первым ходом предполагает другой снос: 3—10, 7 с тем, чтобы свести к минимуму возможность перекозыриш играющего через вистующего.

Рассмотрим схему с первым ходом от «А». Так как торговли до третьей масти никто не вел, «Б» может предполагать, что она распределилась у вистующих как 2:3. Для исключения перекозырки на третьем ходу в бубновой масти лопично снести две бубны с тем, чтобы на втором ходу в эту масть взять ход от вистующих и строить игру по собственному плану В том же варианте, т.е. при чужом ходе, но если кто-то из вистующих торговался до 3 масти, следовало оставлять две бубны в надежде на то, что: а) козырной и бубновый висты лежат на разных руках и можно бубной выбить третью даму; б) в этом случае более вероятна перекозырка в третьей масти по второму ходу в эту масть — ведь торгуются, имея на руках обычно нс менее 4 карт в масти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: