История карточных игр

История карточных игр

Общую же известность карты приобрели в XVI веке после изобретения живописцем Грингонером для развлечения безумного короля Франции Карла VI, хотя семью десятками лет раньше Людовик Святой уже успел запретить их под страхом наказания кнутом. Тут же обычно сообщают, что еще в XIII веке в Германии существовал ремесленный цех по производству карт. Любители обширных и бездоказательных работ могут обратиться к книге, изданной в Германии, «История карт от древнего Шумера до наших дней» — «шумерский след» мы уже имеем. Есть и иные следы Скажем, достоверно известно, что в Китае, но крайней мере с XII века, играли в азартную игру с помощью набора костяных или бумажных пластинок, снабженных стандартным набором символов. Энтузиасты индийской гипотезы утверждают, что карты — продукт развития древнеиндийских шахмат — чартранг, — в которые играли набором фигур четырех цветов, а точнее — в каждом наборе было по четыре фигуры (валет, дама, король, туз) и по четыре пешки (фоски).

!»? Энтузиасты индийской гипотезы утверждают, что карты — продукт развития древнеиндийских шахмат — чартранг, — в которые играли набором фигур четырех цветов, а точнее — в каждом наборе было по четыре фигуры (валет, дама, король, туз) и по четыре пешки (фоски). Впоследствии якобы костяные фигуры были заменены бумажными карточками, и уж в таком виде мигрировавшие из Индии цыгане и принесли их после вековых странствий в Европу. Наиболее логично выстроена и наименее подтверждена фактами древнеегипетская версия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: