Карты пиковой масти

Карты пиковой масти

При наличии длинной масти — от четырех и более — без семерки нужно стремиться быстрее ее отыграть, сделать ее «козырной», т.е. чтобы карты этой масти оставались только у данного партнера. В этом случае предполагается следующая игра: первый ход с 10 пик. Логично предположить, что партнеры заберут эту взятку. При ходе в трефу или черву — перехватывать ход себе и отыгрывать пики до отбора семерки.

Оставшиеся три карты пиковой масти стали «козырями». Оставшиеся три карты пиковой масти стали «козырями». Далее, если ход отбирался на червях, отыгрывать трефу, после чего отдавать заход на червях.

Важно в распасах и умение лавировать передачей хода. Пусть после четырех ходов у партнеров остались карты по схеме 12: После четырех ходов партнерам известно, что трефа отыграна, что черва у «А» отсутствует, ход принадлежит «Б». Совершенно логично «Б» делает ход с 3—10, «В» стремится сбросить пику, сносит 1 — В, партнеру «А» становится ясно (как и «Б»), что бубна у них поровну, он бросает 9. У партнера «Б» нет другой возможности отдать взятки, кроме как в бубях. Поэтому логичным выглядит его следующий ход 3 —В, «В» сносит 1—10. И вот здесь для «А» необходим элемент творчества. Он видит, что «Б» все равно вынудит его взять две взятки на бубях, в то же время на руках остается еще одна карта пиковой масти, можно предполагать, что она у «В». Поэтому «А» берет бубновую взятку тузом и сразу же отдает ход в пиках семеркой, т.е. вместо двух взяток он получает одну за счет своевременной передачи хода нужному партнеру, т.е. «В» в пику, у которого отсутствует бубна, а ход в черви для «А» — ноль взяток.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: