Карты по схеме

Карты по схеме

Пусть первый имеет сильную пику и показал ее, второй — трефу и тоже показал это столу. Тогда первый должен стремиться снести от себя трефу, второй пику до последней карты в этой масти. Это делается для облегчения счета карт в сильных мастях вистующими, которые отвечают за показанную сильную масть.

Первый, показав сильную масть, предоставляет второму право ходить в нее — за подыгрыш в этой масти второй не отвечает. Если первый вистующий имеет карты по схеме и после двух ходов играющего в козырную (червонную масть), он должен показать свою сильную масть на третий ход играющего с козыря. Если первый вистующий имеет карты по схеме и после двух ходов играющего в козырную (червонную масть), он должен показать свою сильную масть на третий ход играющего с козыря.

В этом случае рекомендуется первой сбрасывать карты той масти, до которой торговался второй вистующий. Если торговли не было, сносить нужно восьмерку бубей, сбрасывая ее «под» карту, лежащую на столе.

Следующий снос должен быть тоже бубновый. Тем самым этот вистующий показывает столу, что бубна у него слабая, в первой и второй мастях он имеет висты, но от них снооить нельзя.

Вистующие должны внимательно следить за наличием у себя отходов, т.е. тех карт, которыми они отдают ход играющему, заставляя последнего сармому разыгрывать его масти. В раскладах, подобных представленному на схеме, при первом ходе от «А» правильным является ход не в чер»и, а в козырей, ибо в противном случае «Б» при втором ходе в черви берет ее козырем, отбирает двух козырей (вистующие лишаются своих отходов в этой масти), отдает 2 — К на туза трефи «А».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: