Мини-пасьянсы

Мини-пасьянсы

В результате должны остаться всего две карты. Роковой. В соответствии с одной из легенд именно этот пасьянс в ночь накануне казни раскладывала Мария Стюарт, а в соответствии с другой — в такой же момент своей жизни — Мария-Антуанетта. Для пасьянса нужна колода в 32 карты Их выкладывают в четыре горизонтальных семь закрытых карт. Передвигая на это место по вертикали или горизонтали соседние карты, нужно собрать их в следующем порядке (естественно, при этом свободное место будет «путешествовать» по раскладу — как в игре «15». ) Аналогию можно продолжить — как и в игре «15» возможна тупиковая ситуация, однако как ее выявить без сложного математического анализа, мы не беремся сказать.

) Аналогию можно продолжить — как и в игре «15» возможна тупиковая ситуация, однако как ее выявить без сложного математического анализа, мы не беремся сказать. В эту главу включены пасьянсы, которые раскладываются из колоды inболее 36 карт, а зачастую и мень- ше(очень удобно импию для отечественного читателя, поскольку так уж исторически сложилось — во многих домах держат только колоду из 36 карт). Иногда для такого пасьянса нужна, например, всего одна масть. К этого рода пасьянсам зачастую относятся и так называемые «марьяжные» пасьянсы, то есть такие, на которые загадываются любовные желания и которые могут выполнять роль незатейливых предсказаний будущего.

Детскии II. Пасьянс раскладывается из колоды в 32 карты, 36 карт (можно и из 52). Каре Берут карты одной масти от туза до девятки и выкладывают в каре 3×3.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: