Национально-освободительная борьба

Национально-освободительная борьба

Многие из тех, кто с оружием в руках-сражался за независимость, не были сторонниками монархии, но они не забывали, что их вождем был Идрис, хотя непосредственно боевыми действиями руководили другие лица. Как и большинство народа, они выступали против империализма и неоколониализма, не хотели мириться с присутствием в стране иностранных войск и вмешательством империалистов в ее внутренние дела, но они не могли поверить, что Идрис, став монархом, оказался на стороне их извечных врагов. Этот психологический момент во многом определил поведение национально-патриотических сил. В то же время для некоторых участников движения, как и для сторонников монархии, провозглашение независимости означало, что цель движения достигнута. Все это сковывало политическую активность участников национально-освободительной борьбы после провозглашения независимости страны. Все это сковывало политическую активность участников национально-освободительной борьбы после провозглашения независимости страны.

Однако широкие народные массы — подлинный носитель патриотизма,— несмотря на неудачу их выступлений в период парламентских выборов 1952 г. , не желали мириться с существующим положением. В крупных городах проходили демонстрации, главным образом в знак протеста против присутствия в стране иностранных войск.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: