Национально-патриотические силы

Национально-патриотические силы

После провозглашения страны независимой встал вопрос том, в каком направлении развивать движение и против кого направить борьбу. Положение формально могло казаться простым ясным: монархия — союзник неоколониалистов; правящие класс общества и государственный аппарат стали паразитическим огромным богатствам противостоят бедность и нищета; демокртические силы недовольны тем, что завоевание независимое фактически не привело к созданию унитарного государства, сохрнилась обособленность провинций с их местными интересами; i литические партии, не имевшие четкой программы борьбы и не представлявшие себе даже ближайших перспектив развития страны, оказались не способны сотрудничать друг с другом в интересах национально-освободительного движения и были разгромлены. Однако действительность оказалась намного сложнее.

Независимо от того, какую цель преследовал Мухаммед Идрис альМахди ас-Сенуси, он был призванным вождем движения. Не случайно руководители освободительной борьбы в Триполитании, в 1918 г. Не случайно руководители освободительной борьбы в Триполитании, в 1918 г. провозгласившие у себя республику, добровольно признали Идриса эмиром. В течение почти 40 лет национально-патриотические силы связывали свои действия с именем Идриса.

Затем он стал королем независимой Ливии, и, следовательно, независимость также психологически была связана с его именем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: