О «восточном» происхождении карт

О «восточном» происхождении карт

Всего 52 карты соответствовали количеству недель в году, четыре масти — четырем неделям в месяце, три фигуры (король, дама, валет) — трем временам года (в соответствии с принятой в Египте традицией). А туз, вроде бы не вписывающийся в расклад, так он вовсе не всегда и в Африке туз, а карта, так сказать, двойственная — иногда считающаяся самой старшей, а иногда — самой младшей (трактовка весьма удобная для интерпретации результатов гадального расклада). Серьезные историки берутся говорить лишь о некоем неопределенном «восточном» происхождении карт. Они считают, что карты попали в Европу в эпоху Средневековья с рыцарями-крестоносцами либо были принесены туда завоевавшими Пиренейский полуостров маврами.

Возможно, проникали карты в Европу почти одновременно разными путями. Возможно, проникали карты в Европу почти одновременно разными путями. В пользу этой версии говорит то, что в течение довольно продолжительного времени в разных странах существовали разные рисунки мастей и разные их трактовки.

Быт Средневековья вообще мало отражен в письменных источниках. Жили люди невыносимо бедно, грязно, бесправно, но мыслили о возвышенном.

И мы, к сожалению, можем запросто восстановить ход многомесячных ученых диспутов по поводу того, сколько именно ангелов может уместиться на кончике иглы (как выяснилось, что-то около тридцати трех тысяч), но по- 4 чти ничего не знаем о том, в какие карточные игры играла в ту эпоху Европа. Не больше известно и о пасьянсах Предполагается лишь, что исторически самыми древними являются пасьянсы простейшие — «гадальные», а также близкие к ним пасьянсы на совпадение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: