Общий козырь в преферансе

Общий козырь в преферансе

Играть на стол должен и сдающий, выступающий в данной партии в пассивной роли, он тоже, как было упомянуто, пусть в данной партии и пассивный, но вистующий; в определенных ситуациях (о чем ниже) может взять игру на себя — в случае отказа от борьбы активно вистующих партнеров. Процесс, когда играющий стремится набрать заявленное количество взяток, а вистующие препятствуют этому, именуется все той же «игрой» или «розыгрышем». В данной партии вистующие могут выступать против играющего активно или пассивно в зависимости от выпавших иа руки карт. Активно выступать против могут один и два вистующих, в случае, когда у обоих оказались на руках «гарантированные висты».

Предпочтительное право голоса при решении спорных игровых ситуаций имеет вистующий активно, за исключением явных ошибок при розыгрыше, которые усматриваются остальными вистующими. Предпочтительное право голоса при решении спорных игровых ситуаций имеет вистующий активно, за исключением явных ошибок при розыгрыше, которые усматриваются остальными вистующими. Как уже отмечалось, минимальной игрой является «шесть пик», как и любая шестерная игра. Имеется в виду, что, объявив козырем пиковую масть, играющий игру должен набрать шесть взяток.

Понятно, что взяткой может быть, старшая карта в объявленной масти. В идеале игра шесть пик выглядит так: 1 (пика) — Т, К, Д, В, 10, 9 и четыре любые мелкие карты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: