Отгадывание результата

Отгадывание результата

Если результат отрицательный, то фокусник называет число. В противном случае выполнение действий продолжается. В этом пункте повторяются пункты 3 и 4 Несмотря на кажущуюся громоздкость, фокус прост, так как фокуснику всего-то надо запомнить умножение на 3, деление на 2 и вычитание 9. Надо просить зрителя выполнять действия быстро, чтобы четко регистрировать его заминки, так как именно заминки позволят без вопросов определить задуманное число.

Очевидно, что демонстрация фокуса вызовет затруднения, если зритель быстро считает в уме и производит вычисления с дробными числами без заминки. Очевидно, что демонстрация фокуса вызовет затруднения, если зритель быстро считает в уме и производит вычисления с дробными числами без заминки.

А читатель должен объяснить, как же заминки помогают вычислить задуманное зрителем число. Отгадывание результата разрезания бумажной полоски.

Фокусник показывает зрителям рулончик бумажной полосы и просит их отгадать, что будет, если отрезать кусок полосы, склеить у нее концы и разрезать образовавшееся кольцо вдоль. Большинство людей ответят, что кольцо распадется на два отдельных кольца.

Фокусник на глазах у всех отрезает три одинаковые полоски бумаги (длиной, например, 1-2 метра), склеивает быстросохнущим клеем концы каждой полоски и предлагает желающим разрезать образовавшиеся кольца вдоль. Что может произойти с кольцами, после того как разрезы будут сделаны полностью? Разумеется, фокус можно демонстрировать и с одним кольцом, но три эффектнее, так как одинаковые действия с одинаковыми предметами, приводящие к разным результатам, значительно зрелищнее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: