Пасьянсы с одинаковыми названиями

Пасьянсы с одинаковыми названиями

Наличие, скажем, пяти разных пасьянсов с названием «Радуга» уже создает проблемы (разные пасьянсы с одинаковыми названиями обозначены в книге индексами — римскими цифрами). Если из этих пяти «Радуг» три имеют вторые-третьи названия, к примеру «Восход», требуется составление второго алфавитного указателя — синонимов. Если к тому 6 же есть самобытные «Восход I» и «Восход II», то. нет, компьютер, конечно, и в этом разберется, но мы тщим себя надеждой на то, что нашей книгой будут пользоваться — и не без некоторого удовольствия — все-таки люди. Так что мы придерживались принципа: минимум синонимов, и если есть хотя бы один источник, дающий варианту другое, отличное от основного название, — использование отдельного названия. Так что мы придерживались принципа: минимум синонимов, и если есть хотя бы один источник, дающий варианту другое, отличное от основного название, — использование отдельного названия.

С вариантами — свои проблемы Некоторые пасьянсы в принципе почти не отличаются друг от друга, однако уже не первое столетие носят разные названия; в других же случаях введение внешне небольшого изменения в правила раскладки данного пасьянса резко изменяет его характеристику — скажем, пасьянс, который почти никогда не сходится, становится пасьянсом, сходящимся почти всегда. И тут нам не удалось найти идеального решения проблемы, хотя по мере сил мы указываем в тексте на последствия введения изменений в основной вариант. Читатель, обладающий аналитическим складом мышления, возможно, заметит при рассмотрении алфавитного указателя, что некоторые пасьянсы приведены, скажем, с индексом III, в то время как пасьянсов с тем же названием, но с индексами I и II в книге нет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: