Плюс два марьяжа

Плюс два марьяжа

Червовый марьяж, прикрытый десяткой, может дать две взятки, если валет отложится у вистующих вторым, десятка же послужит и для выбивания козырей у вистующих, если этот вариант будет целесообразным для играющего в случае третьего валета у вистующего. На крупных играх при первом ходе вистующих не следует считать за взятку марьяж (трельяж за две взятки). Нередки случаи, когда они не выполняются за счет расклада карт данной масти у вистующих соответствующим образом.

В подобных случаях следует играть твердую игру, хотя и на порядок меньше. В конце розыгрыша возможны ситуации, когда у играющего и одного из вистующих остаются соответственно следующие карты: играющий — Т, Д, 10, вистующий — К, В, 9 (или сочетания, подобные этим). В конце розыгрыша возможны ситуации, когда у играющего и одного из вистующих остаются соответственно следующие карты: играющий — Т, Д, 10, вистующий — К, В, 9 (или сочетания, подобные этим). Играющему рекомендуется отдать ход вистующему со . второй карты сочетания — налицо подыпрыш взятки. Не всегда, имея на руках прикупную к шестерной игре карту, следует заявлять ее. Если перед вами была уже заявка на игру одним из партнеров, есть смысл отдать ему игру в надежде на ремиз играющего.

Это относится к случаю, когда в трех мастях сильная карта типа схемы 36. Как видно, карты весьма прикупные к шестерной игре, но не следует подвергаться риску — лучше предоставить эту возможность партнеру, оказавшему «шика» первым.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: