Поддавки: одна против всех

Поддавки: одна против всех

Как окончится партия при наилучшей игре противников, если черных устраивает как выигрыш, так и проигрыш, а белых — ничья? Поддавки: одна против всех В шашечных под давках выигрывает тот, кто первым не сможет сделать очередной ход, не имея шашек или имея только запертые шашки. Игрок, имеющий все 12 шашек, стоящих в начальной позиции, может выиграть у игрока, имеющего только одну шашку.

Сколькими способами можно разместить эту единственную шашку, чтобы игрок, имеющий 12 шашек, при своем ходе выиграл в поддавки? Каковы приемы игры в поддавки?

Максимум шашек без прямоугольников. Максимум шашек без прямоугольников. Какое наибольшее количество шашек можно расставить в центрах клеток доски 8×8 так, чтобы центры никаких четырех не являлись вершинами прямоугольников со сторонами, параллельными сторонам доски?

Привести пример искомой расстановки шашек. 8-» с 101 Глава 3 Шахматные расстановки для решения предлагаемых математических задач, связанных с шахматами, как правило, достаточно знать, как ходят шахматные фигуры, и в некоторых задачах в конце главы — азы комбинаторики.

При этом не обязательно хорошо играть в шахматы, так как привычных шахматных задач и этюдов в данной книге нет. Для экономии места определим некоторые термины, которые будут часто встречаться в дальнейшем. Набор фигур — все фигуры одного цвета, выставляемые перед игрой на обычной шахматной доске 8×8. Это король (Кр), ферзь (Ф), 2 слона (С), 2 ладьи (Л) и 2 коня (К).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: