Подсчет результата игры или партии

Подсчет результата игры или партии

Приведя горы всех партнеров к максимальной пуле, их очки суммируются и определяется общая амнистия по горе. Для наглядности рассмотрим предыдущий пример. Суммарная гора равна 6 очкам В вистах это 60 очков. Для определения общей амнистии делим ее на число партнеров — Как видим, этот метод значительно проще первого, но он носит несколько завуалированный характер из-за внесения амнистии, которая является долей каждого партнера с общего проигрыша и равна 1/4 от него (при игре четырех партнеров).

В первой же методике расчета более нагляден механизм распределения проигрыша между партнерами и он в этом ллане полезен для начинающих. В первой же методике расчета более нагляден механизм распределения проигрыша между партнерами и он в этом ллане полезен для начинающих.

Подсчет результата игры или партии носит название -«росписи пули». Если на момент росписи пули количество очков в разделе пули различный, то пули приводятся к горе по максимальной, после чего расчет производится обычным порядком. Для приведения пули к горе высчитывается разница между большей пулей и пулей данного партнера, которая суммируется с его горой. Таким образом, мы привели пулю к горе (или наоборот, что однозначно) и можно исключать из рассмотрения вообще участок пули, т.е. запись результата выглядит теперь, как на схеме.

Если на момент росписи пули гора ни одного из партнеров не равна 0, целесообразно горы воех партнеров сократить па наименьшую, чтобы не иметь в расчетах очень больших цифр.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: