Приведение пули к горе

Приведение пули к горе

Сдающий «А», «Б» сыграл 6 треф, «В» вистовал, «Г» пасовал. Как играющий, так и вистующий выполнили овои заявления. В этом случае запись результата выглядит, как на схеме. Как уже отмечалось, гора и пуля равнозначны, хотя противоположны по смыслу.

Следовательно, записав в пулю 2 очка, «Б» тем самым как бы увеличил горы остальных партнеров на такую же величину. Следовательно, записав в пулю 2 очка, «Б» тем самым как бы увеличил горы остальных партнеров на такую же величину.

Это и является приведением пули к горе, т.е. результат последней партии можно представить, как это изображено на схеме. Выше указывалась, что проигрыш каждого партнера составляет 3Д от величины его горы, т.е. «А», «Б» и «Г» проигрывают 3/4 от 2 очков с горы. Этот проигрыш приводим к вистам, 1 : 10, 2Х10 : 4X3= 15. Таким образом, каждый из 3 партнеров проигрывает пока по 15 вистов за счет сделанной игры «Б». Этот этап расчета представлен на схеме. Схема Заметим, что представленные три схемы равнозначны и приведены лишь для большей наглядности производимых преобразований.

При играх используется лишь запись по Схеме , все остальные преобразования и подсчеты преферансист должен производить без карандаша и бумаги, в голове. Проигранные 15 вистов каждый игрок делит между тремя остальными партнерами поровну, т.е., скажем, партнер «Г» отдает по 5 вистов своим коллегам «А», «Б», «В».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: