Расклад из колоды в 36 карт плюс джокер

Расклад из колоды в 36 карт плюс джокер

Карты выстраиваются в рамку, и место, предназначенное для пятерки, оказывается в ее середине. Считалочка Пасьянс раскладывается из колоды в 36 карт плюс джокер. Выстраивается рамка 6×6 карт, где, отсеивая по часовой стрелке каждую третью карту, надо оставить в конце один джокер. В этом пасьянсе очень важно с самого начала точно определить (или угадать), с какой именно карты начать отсев, чтобы он вышел.

Кольцо Говорят (вопреки историческим данным), этот пасьянс любил еще Флавий Концентрация Произвольно выбирается первая карта. Кольцо Говорят (вопреки историческим данным), этот пасьянс любил еще Флавий Концентрация Произвольно выбирается первая карта. Ее переворачивают и смотрят Предположим, это король пик. Произвольно же выбираем вторую карту Если это тоже оказывается король, то обе карты убираем из расклада, а если, скажем, тройка, то обе карты снова кладем на место рубашкой вверх.

Однако надо постараться запомнить расположение карт (отсюда и название пасьянса), поскольку задача игрока — выбрать из расклада все парные карты. При достаточном внимании и хорошей памяти этот пасьянс сходится всегда, и вместо табло с закрытыми картами остается пустое пространство.

Некоторые игроки любят усложнять себе задание и пытаются заранее определить число ходов, за которые должен сойтись пасьянс. Парный II Берется колода в 32 карты Шестнадцать карт раскладывают лицом вверх Расклад может быть любой формы — квадратом, треугольником, крестом, карты можно положить и по кругу, но оставшиеся шестнадцать карт закрытой стопкой кладут в середину.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: