Шансы в техасском покере

2 Удивительный факт, но очень многие игроки, которые знают теорию покера, не могут ее воплотить на практике. Независимо от того, что знанию карт у таких игроков следовало бы поучиться, они проигрывали из-за того, что совершенно не знают психологию людей, сидящих с ними за одним столом. Однако. если вы все-таки знаете элементарную математику и также знаете немного карты, вполне возможно, что ваши шансы на успех будут намного выше. Подсчет шансов банка является достаточно ценной информацией. Ярким примером может служит такой вариант: Вы ждете карту и собираетесь сделать свою ставку. Если в банке сумма равная 200 долларам, то вам необходимо сделать ставку в 20 долларов, чтобы увидеть последнюю карту.

В этом случае шансы банка равны 10:1. Если вы собрали неполный стрит, 8 карт будут для вас подходящими и 38, которые не подходят. Ваши шансы в этом случае будут равны 17%. Если вам удалось собрать стрит — пот уже ваш. 17% — можно считать как 6:1, а значит вы смело можете делать колл. Для новичков расчеты в процентах могут оказаться на первых порах достаточно сложными, поэтому можно предложить другую систему расчетов. Берем для удобства те же 200 долларов — 17% можно округлить до 15%, а значит это будет чуть более 30 долларов. Таким образом, от 30 до 35 долларов будет цифрой вашего колла в данном поте. Помимо этих расчетов, вы должны научиться и просчитывать варианты улучшения ваших карт на флопе. Для этого вам нужно будет знать количество карт на столе, которые составляют выигрышную комбинацию. Карта, выигравшая пот, в покере имеет название аут. Просчеты дро комбинаций достаточно просто запомнить: Если у вас не полный флеш, ваши шансы равны трети — 33%. Это значение неизменно, если ожидаются еще две карты. Если стит-дро, у вас 30% собрать при раздаче еще двух карт. В тех случаях, если приходит только одна карта или вы собираетесь сделать расчет по картам, которые уже сданы, также есть достаточно простая формула. Шансы высчитываются исходя из того, что выигрышный аут добавляет вам 2% — их умножают на количество карт, которые должны прийти. Эта система расчета очень точная, особенно при наличии нескольких аутов.

Как действует эта формула?

Вы знаете, что в колоде по 13 карт каждой масти, поэтому, если вы собираетесь дотянуть до флеша, остается рассчитать оставшиеся девять карт. 9 умножаем на 2 и получаем 18%. Вы совершаете расчет на флопе, а значит, ожидается две карты — в результате ваши 18% превращаются уже в 36%. Мы уже узнали, что флеш-дро — это 33%, таким образом, мы убедились, что наши подсчеты были правильными. Ваши шансы равны от 33% до 36%. Многие новички, садясь за стол, упускают этот достаточно важный момент игры — в результате не только проигрывают, но и теряют достаточно большие суммы.

Первое время, на совершение всех подсчетов у вас может уходить слишком много времени, поэтому старайтесь избегать игры с профессиональными соперниками. Чтобы воплощать теорию игры в Холдем в практику, советуем тщательно изучить все правила этой достаточно сложной игры. Когда вы научитесь читать не только карты, но и ваших оппонентов, покер раскроется перед вами в совсем другом свете. Шансы в покера, техасском покере высчитываются достаточно просто, однако в первое время от вас это может потребовать дополнительного времени на раздумье, для этого можно будет выписать себе определенные схемы, с которыми вы сталкиваетесь чаще всего, на листик или блокнот.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: