Шестерная игра

Шестерная игра

Итак, «А» заходит в черви, «Б» берет ее последним козырем (пошла игра без козыря), ходом 2 — Д отбирает 2—7 у «А» и отдает ему ход своей 2—10 на 2—В. Налицо подыгрыш 3—К. Этого могло и не быть, если бы «А» при первом ходе в трефи «Б» 2 — К не забрал тузом, а сбросил свою семерку треф. Своими неправильными ходами «А» лишился отходов и при явном ремизе «Б» сыграл свою шестерную игру. Разыгрывай «А» пики, подыпрыша взятки не состоялось бы, «Б» набирает 5 взяток. Вистующий, имея на руках старшего из оставшихся козырей, должен обязательно при первом ходе от себя откозырять им, особенно если этот козырь может уйти на взятку второго вистующего. Вистующий, имея на руках старшего из оставшихся козырей, должен обязательно при первом ходе от себя откозырять им, особенно если этот козырь может уйти на взятку второго вистующего.

Параграф не выполняется, если этот старший козырь прикрыт мелким, дать сначала сыграть младшему козырю, затем немедленно откозырять старшим. Это правило не следует выполнять и в случае, когда оба вистующих владеют старшими козырями.

Например, после выхода туза, вистующие порознь имеют короля и даму. В подобных случаях они стремятся перекозырнуть играющего друг с другом, что обеспечит им две взятки в козырях вместо одной. Возможности такого варианта должны видеть вистующие при составлении плана вистования и стремиться к этому; играющий, естественно, пытается не допустить перекозырки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: