Широкое распространение карт в России

Широкое распространение карт в России

Неоднозначно выводится этимология слова «пасьянс». Patience — по-французски и через заимствование — по-английски означает «терпение, спокойствие». Однако и во франко- и в англоязычном мире гораздо чаще используют термин solitaire— слово, обозначающее и «одиночку, отшельника» и «уникальный драгоценный камень» (в конечном итоге корень в обоих значениях тот же: некто или нечто единственное или одинокое). Так что выбирайте трактовку: игра для одиночки или игра, всякий раз уникальная и прекрасная.

В России карты получили широкое распространение только в годы правления Петра, а первый сборник пасьянсов вышел практически одновременно с европейскими — около. В России карты получили широкое распространение только в годы правления Петра, а первый сборник пасьянсов вышел практически одновременно с европейскими — около 1825 года Не знаем, какую роль здесь сыграла Россия в победе антинаполеоновской коалиции, но идеологический заряд в пасьянсе «Александр и Наполеон» несомненно присутствует: состоящая из разношерстных карт буква «А» в конце раскладки одевается роскошными дамами, а буква «Н», состоявшая поначалу из гордых валетов, в конечном итоге состоит ну не из шестерок, но всего лишь из заурядных десяток.

В СССР, как известно, секса, карточных игр и многого другого не существовало. С пасьянсами и здесь некоторая загадка То, что советским людям были абсолютно чужды сопровождающие карточные игры азарт, жажда наживы, жульничество,- понятно. Непонятно, на что расходились гигантские тиражи игральных карт производства Ленинградского комбината цветной печати.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: