Сильный козырный вист

Сильный козырный вист

Если второй вистующий идет под первого с мелкой карты, первый обязан перебить ее самой старшей своей картой — ведь эта масть у второго вистующего сильная и он за нее ответственен. Дама второго вистующего не перебивается первым, если у него на руках король. Если таковой отсутствует, то дама перебивается тузом, по заповеди: «дама для туза». Второй вистующий избегает разыргрывать козырей. Это можно делать лишь при наличии у него сильного козырного виста или для помощи первому вистующему.

Это можно делать лишь при наличии у него оильного козырного виста пли для помощи первому вистующему. Как и для первого, для второго вистующего правильным является ход в ту масть, до которой торговался коллега-виетующий. Первый не перебивает короля второго вистующего за исключением необходимости перехвата для перекозырки, «разбивание» марьяжа (трельяжа) и т. п случаев.

Вистующим для обеспечения должной передачи хода нужно стремиться к тому, чтобы партнер, имеющий более длинную масть, имел в ней и старшие карты. Вистующие избегают ходить в ту масть, которую разыгрывает играющий.

Исключение составляют те случаи, когда можно лишить играющего его взятки, т.е. при розыгрыше сочетаний типа К, В, 10 либо Д, В, 10, марьяж или трельяж с целью перебить берущую карту подобных сочетаний иеберущим — мелким козырем. Здесь вистующие «помогают» играющему разыгрывать сочетания, что оканчивается обычно ремизом играющего.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: