Сочинский (курортный) вариант

Сочинский (курортный) вариант

Все разновидности преферанса можно разделить на две категории: на игры «. временные» (игры, ограничиваемые временем встречи) и ограничиваемые величиной пули. Во Всех без исключения разновидностях перед началом игры оговаривается величина ставки, т.е. стоимость одного виста. Для дальнейшего рассуждения примем ее равной 1 копейке. Для дальнейшего рассуждения примем ее равной 1 копейке.

Сочинский вариант относится ко второй категории, т.е. ограниченной величиной пули. Здесь перед началом встречи партнеры ограничивают время будущей игры величиной пули, допустим 30 очков, после выполнения всеми партнерами игр на такую величину пули, игра считается оконченной. Как и во всех последующих модификациях, партнеры оговаривают все моменты, по поводу которых могут возникнуть разногласия во время игры. После этого разыгрываются места, первая сдача и начинается обычный процесс игры. Каждый партнер, сообразуясь со своими картами, играет, пасует или разыгрываются распасы.

Игровая таблица в сочинском варианте представлена на схеме. В процессе игры наступает момент, когда один из партнеров закрывает свою «пулю», т.е. набирает 30 очков. Игра для данного партнера не заканчивается на этом, он начинает «помогать» столу.

Это означает, что за выполненное игровое заявление он пишет поощрительные очки не себе в пулю, а в пулю одного из партнеров, за что получает компенсацию в вистах, которая пропорциональна выполненной игре, т.е. закрыв заказную пулю, лидер оказывает помощь партнеру, у которого пуля больше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: