Средние игровые варианты

Средние игровые варианты

В роли этих карт могут оказаться любые, если на руках партнеров остаются карты типа 10, 7, т.е. когда у партнера две средних, а у стола младшая и старшая. Действительно, если бы «В» не снес 10 пик, то «А» вынужден был бы в начале отобрать одну пику королем и лишь затем отдавать ее семеркой. В нашем примере «В» нашел возможным нарушить эту рекомендацию, ибо у него есть верная «отдача» партнеру «Б» червовой масти.

Еще раз отмечаю, что рассматриваются средние игровые варианты, которые являются правилами, но которые могут иметь исключения, поэтому в каждом распасе необходимо постоянно находить оптимальный вариант решения данного расклада карт. До сего момента все изложенное было справедливо для игры трех и четырех партнеров (за исключснннем сдающего — при игре трех партнеров его роль поочередно выполняют все игроки). До сего момента все изложенное было справедливо для игры трех и четырех партнеров (за исключснннем сдающего — при игре трех партнеров его роль поочередно выполняют все игроки). При распасах возникает неясность с картами прикупа.

При игре втроем карты прикупа не имеют своего достоинства — они лишь показывают масть, в которую должен ходить партнер, сидящий слова от сдающего. Если у него эта масть отсутствует, он производит ренонс любой карты, следующий за ним партнер делает ход в эту масть. Здесь возможно получить взятку и на семерку: пусть в прикупе две трефы, у игроков трефа разложилась следующим образом: «А» — Д, В, 8, 7 «Б» — 9 «В» — Т Прикуп — К, 10. Первый ход в трефу забирает «В» на туза, «Б» сносит 9, второй же ход в нее приносит взятку на семерку «А», партнеры «Б» и «В» делают ренонс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: