Строго заданная очередность карт

Строго заданная очередность карт

Берется колода из 52 карт. Выкладывают тринадцать закрытых стопок, при этом тринадцатая стопка является не стопкой королей, а стопкой резерва, которую открывают при затруднениях раскладки. Королей в данном пасьянсе выкладывают отдельно. Каждая стопка соответствует определенному достоинству карт по часовой стрелке.

В центре стопка королей. Колоду перелистывают, подкладывая карты под соответствующие стопки, соблюдая при этом чередование мастей.

Оставшиеся непристроенными карты перелистывают в очередной раз, а потом в третий и последний. Оставшиеся непристроенными карты перелистывают в очередной раз, а потом в третий и последний. За это время все деления часов должны иметь укомплектованные стопки.

Есть вариант этого пасьянса, когда первый круг выкладывают только из карт заранее заданной масти. А иногда карты собирают в масть в строго заданной очередности — пики, бубны, трефы, черви.

Есть вариант «Циферблата», где масть определяют по первому вышедшему тузу. В этом варианте валеты убираются из расклада, и таким образом одиннадцать часов соответствует дамам, а двенадцать — королям. Так раскладываются карты, пока не кончится одна из частей колоды. Тогда вторая часть становится резервной и ее верхняя карта остается игровой.

Две первые стопки сдвигают и начинают снимать с них по карте направо и налево, используя их как половинки колоды в первой части расклада. Когда одна из стопок израсходуется, их сдвигают и снова продолжают расклад.

Делать это можно сколько угодно, пока не начнут повторяться одни и те же комбинации, говорящие о том, что пасьянс не вышел.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: