Уровень десятерной игры

Уровень десятерной игры

В заключение замечу, что раопасы довольно сложная ипра, которой начинающий придает незаслуженно мало внимания, забывая о том, что в ряде разновидностей преферанса распасовка,умение играть ее может предопределить итог всей встречи. Говорят так: преферансист тот, кто умеет вистовать на простой игре и верно играть распас. Мизер означает игру без взяток, т.е. заявивший мизер обязуется в дайной партии не взять ни одной взятки. В торговле мизер заявляется обычным образом: «А» говорит «пика», «Б» говорит «пас», «В» — «мизер».

Заявивший мизер перейти на обычную игру не может. Заявивший мизер перейти на обычную игру не может.

Действует и обратное правило — сказавший «пика» перейти на мизер не может. Оба момента действуют, если заявление было зафиксировано следующим партнером, т.е. его заявлением «пас» или «раз». По достоинству и стоимости мизер находится на уровне десятерной игры. Висты за сыгранный и несыгранный мизер не пишутся. Сдающий также не пишет, если он в прикупе даст туза и вообще взятку, не пишет он и за данную в прикупе семерку.

Не действует здесь и понятие прикупа «брошенного в лицо». Вистов на мизере не существует. Расклад допускает возможность мизера у двух партнеров в одной партии. Право на игру в этом случае имеет первый по кругу партнер или второй партнер, заявивший играть мизер без прикупа (большой мизер).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: