Условия игры

Условия игры

В шутливой формуле “враги преферанса — жена, скатерть и шум» определены основные критерии, мешающие игре. Жены, тк чаще всего мужчины играют в преферанс, точно также, как и неиграющие мужья играющих жен, очень часто недовольны, если их супруг уделяет время игре. Здесь влияют предрасудки отношения к карточным играм; чувство собственности к супругу: как это он (она) занимается чем-то еще кроме дома и семьи, хотя это наиболее безобидное занятие, отвлекающее от многих пороков; боязнь возможного проигрыша в азарте больших сумм денег, хотя в преферансе максимальный проигрыш в достаточной степени может быть прогнозирован ценой виста, а цена виста определяется до начала игры, т.е. тогда, когда игрок достаточно трезво может мыслить, а не в угаре азарта — безудержно азартный человек все равно найдет, где проявить себя в этом качестве. Этому свидетельствует такой анекдот, известный почти всем Преферансистам: Мужа всю ночь нет дома, утром приходит и объясняет: — Встретил после работы старую знакомую, зашли в ресторан, выпили, забылся и провел у нее ночы Жена: — Врешь! Я знаю — всю ночь в преферанс проиграл, по глазам вижу! Запреты супруги играть обычно приводят либо к обману жены, либо к излишнему злоупотреблению игрой, когда к ней дорываются.

Неудивительно, что мешает игре скатерть — на скатерти неудобно писать, класть и собирать карты. Неудивительно, что мешает игре скатерть — на скатерти неудобно писать, класть и собирать карты. Но формула скатерти как врага подразумевает необходимость подготовки удобного места для игры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: