Условия пасьянса

Условия пасьянса

Талон — часто синоним резервной ко лоды, но в некоторых пасьянсах одновременно существуют и резервная колода и талон, где игровые функции остаются за талоном. Чередование мастей — карты собираются согласно порядку, указанному условиями пасьянса, он может быть восходящим или нисходящим, но карты укладывают, чередуя красную и черную масти. Только в очень немногочисленных пасьянсах речь идет именно о строго определенном чередовании мастей как таковых, например: трефы, бубны, пики и черви. Такое чередование обязательно особо оговаривается условиями пасьянса.

Если этой оговорки нет, то черные масти — пики и трефы — чередуются с красными —. Если этой оговорки нет, то черные масти — пики и трефы — чередуются с красными —.

бубнами и червами Чередование порядка сбора карт — в некоторых пасьянсах разрешается собирать карты на игровые (а иногда и на базовые), чередуя восходящий и нисходящий порядок. Иногда условия пасьянса оговаривают, что в данном пасьянсе чередовать порядок сбора можно в пределах одной секвенции, например: Т, 2, 3, 4, 5, 6, 5, 4, 3, 2, 3. В других случаях имеется в виду, что каждая из секвенций выстраивается либо в восходящем, либо в нисходящем порядке, который в рамках данной секвенции не нарушается.

Таким образом, две соседние карты одного расклада могут нести на себе разнонаправленные секвенции: Одна — восходящую, а другая — нисходящую. Пасьянсы, в которых с самого начала выкладывается вся колода, условно принято называть открытыми.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: