Висты — понятия, определения

Висты - понятия, определения

Пусть в нашем примере «Б» не получает от прикупа дополнительных взяток, и он заявляет игру — «семь бубей». После объявления игры, партнеры «В» и «Г» с учетом изложенного в пп. 64—76 определяются, в какой роли — активной или пассивной — они будут выступать против играющего. Напомним, что основной целью партнеров «А», «В» и «Г» в данной партии является не дать возможности «Б» выполнить сделанное им заявление — набрать семь взяток. Именно исходя из этой главной задачи должны строиться их рассуждения при определении своей роли в данной партии.

Именно исходя из этой главной задачи должны строиться их рассуждения при определении своей роли в данной партии. И вообще, на малых играх — 6, 7 — основным в определении роли вистующих является не наличие вистов, а наличие ходов, исключающих или хотя бы сводящих к минимуму возможность проигрыша взятки играющему (на крупных играх — основное — наличие вистов). Для пояснения этого положения разберем два расклада карт, оказавшихся у партнеров в данной партии и для большей наглядности отдадим первый ход «В». В обоих вариантах расклада карты играющего не меняются, 8 и 9 пик он снес, располагая при этом шестью взятками на козырях — бубна и одной взяткой на марьяж треф. Напомним еще раз, что первый ход мы отдали для наглядности партнеру «В», следующий же ход будет принадлежать тому, кто берет взятку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: