Выяснение ремиза играющего

Выяснение ремиза играющего

Стол может принять и другое решение: разобрать свои карты и переиграть игру заново для выяснения ремиза играющего. Итак, «Б» остался без двух взяток При любом решении стола — продолжать игру или переигрывать — за ошибочный ренонс «В» будет наказан, как за ремиз без двух — запишет вместо играющего себе в гору 4 очка и лишится всех вистов. Давайте посмотрим, сколько стоит такая ошибка. Не сделай ошибочного сноса «В» партнер «Б» отдавал бы с горы по 10 вистов партнерам «А», «В», «Г», т.е. — 30 вистов по горе. Расчет: за без двух на шестерной игре — 40 очков в гору. Расчет: за без двух на шестерной игре — 40 очков в гору (см. схему 39). 40 : 4X 3= —30 вистов по горе По вистам «Б» проигрывает только «В» 16 вистов, т.е. за шесть взяток, плюс две за недобор, итого 8X2 = —16 вистов.

Итог: «Б» проиграл бы «В» 26 вистов — по горе — 10, по вистам — 16. Расчет показал, что «В» за свой ошибочный снос вместо выигрыша 26 вистов проиграл столу 30 вистов. Вывод напрашивается сам: за ошибки надо платить. И лучше их стараться не допускать в такой строгой игре, как преферанс.

И еще Если ошибочные ренонсы были допущены в одной партии играющим и вистующим, игра не засчитывается. Каждый из них пишет в гсчру как за «без одной» на объявленной игре, притом за каждый ошибочный ренонс в данной партии.

В этом случае все вистовые записи аннулируются. Случаи ошибочных ренонсов крайне редки, но они в преферансе строго наказуемы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: