Выбор места партнерами

Выбор места партнерами

Чем больше «гора» (очков), тем хуже он выступает в данной партии. Участок «б» — «пуля»; здесь записываются поощрительные очки за сыгранные игры, это потенциальный выигрыш играющего. 8 Участок «в» разделен на два или подучастка, которые именуются «вистами»; здесь записываются «висты», т.е. чистый выигрыш всех участников игры друг на друга. Подучасток «Б» служит для записи вистов на партнера «Б»; подучасток «В» — висты на партнера «В»; подучасток «Г» — висты на партнера «Г» (см. схему 4). «Вист» — это абсолютный выигрыш играющих соперников.

«Вист» — это абсолютный выигрыш играющих соперников. Цену виста оговаривают до начала игры, она может быть разной, от 1/4 копейки и т. д, все зависит от материального положения и цели играющих. «Вист» неделим, при расчете он плюсуется к вистам по «горе», об их соотношениях см. ниже. Закончив расчерчивание «пули», партнеры определяют места за столом.

В преферанс, как уже было сказано, могут играть и три, и четыре человека. Игра ведется колодой из 32-х карт — от тузов до семерок. Опытные преферансисты играют двумя, как правило, новыми колодами, с разной расцветкой рубашек.

11 Из закрытой на столе колоды карт каждый берет по одной (игрок, случайно взявший две карты, должен взять новую, предварительно вложив ошибочно взятые две во внутрь колоды). Взявший самую младшую выбирает место, он же делает и перовую сдачу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: