Затененность временного выигрыша

Затененность временного выигрыша

Затененность временного выигрыша «В» скрывается именно в коварстве «помощи» партнера «Б». Давайте вместе внимательно рассмотрим этот момент. «Б», оказывая помощь «В» шестью очками, как бы их временно «подарил» ему, т.е. как бы не «Б» сыграл 8-ю игру, а «В». «В» получил нежелательный, так скажем, «подарок» я, став владельцем шести очков, т.е. как бы им сыгранной 8-й игры, в результате поднимает партнеров «А», «Г», в том числе и «Б», на эти «подаренные» шесть очков — 6×10:4 = 15 вистов. Теперь уже ему партнеры «А», «Б», «Г» отдают по 15 вистов с горы, т.е. 45 вистов.

Теперь уже ему партнеры «А», «Б», «Г» отдают по 15 вистов с горы, т.е. 45 вистов. Замечу еще раз: партнерам «А» и «Г» все равно кому проигрывать 15 вистов — «Б» или «В». Вот теперь и наступил момент разобраться с «Б» -и «В». И вообще, выгодна ли эта, так называемая, «американская помощь». Мы все время вели расчет партнеров «Б» и «В» без учета компенсации в вистовом выражении, поэтому неоднократно и употребляли слова «пока» выигрывает.

Партнер «Б», выполнив восьмую игру и оказав помощь партнеру «В» оказывается в «проигрыше» именно потому, что в расчетах мы не учли компенсацию за эту помощь, т.е. подарив «В» шесть очков, получил с него компенсацию 60 вистов, вот и вся арифметика. «Б» в результате «подарка» отдает с горы «В» 15 вистов, но записывает на «В» 60, т.е. чистый выигрыш «Б» на данном этапе игры равен 45 коп.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: